您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山街道发动社会力量参与精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-09-20 17:25:10 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月20日讯(通讯员 陈是) 近日,桐山街道组织召开社会力量参与精准扶贫动员大会,会议旨在全面推进社会扶贫机制体制创新,进一步动员社会各方面力量参与精准扶贫,增强脱贫攻坚合力,推进全社会协同共进的“大扶贫”格局,形成社会各方面力量踊跃参与桐山街道的社会扶贫新常态。

会上,街道陈斌主任宣读了《桐山街道2016年动员社会力量参与精准扶贫工作方案》,明确了扶贫对象,确定了目标任务,对接下来精准扶贫工作实施步骤进行了详细规划。会议强调:要充分发挥社会力量在资金、技术、市场、管理等方面的突出优势,通过资源开发、产业培育、市场开拓、村企共建等多种形式,积极开展“助农”、“助工”、“助学”等帮扶模式;要因地制宜帮助贫困户发展产业,要变“输血”为“造血”,变“满灌”为“滴灌”,在帮扶内容和方式上做到精准从而在根本上消除贫困。

据了解,在此次桐山街道社会力量参与精准扶贫会上共有多家相关企业和街直单位与36户贫困户签订了参与精准扶贫工作备忘录,充分发挥对口联系作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:桐山街道 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注