您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

防抗台风“鲇鱼” 白琳争分夺秒转移群众

nd.fjsen.com  2016-09-28 16:59:03 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月28日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)今年第17号台风“鲇鱼”正逐渐向福建沿海逼近,白琳镇第一时间启动防台风应急预案,对辖区内的安全隐患进行全面排查,并成立由镇、村干部、义务消防队、综合执法队、联防队、民兵预备役人员组成的50人应急抢险队伍分赴沿州、藤屿、旺兴头等沿海重点村,与村干部一起阻止渔民继续出海,督促海上作业人员尽快回港、上岸,并对辖区渔排作业人员、老弱群体以及海上物资进行了紧急转移。

此外,白琳镇在全面开展水利设施巡查、对水利设施隐患点及时开展加固除险工作的同时,帮助地势低洼地带群众及时转移到安全地方进行妥善安置。

目前,白琳镇全体干部、各村居干部全体到岗,驻村干部、村主干部全部入村、入网格排查低洼地带、土地疏松地段、易积水点等可能出现险情的位置。截止27日上午7时,白琳镇334名海上渔排作业人员、14名低洼地带群众、41名危房工棚危校人员、62名地质灾害易滑坡地带群众、28名登记在册老弱妇孺已全部转移到安全地带。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白琳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注