您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山干部众志成城齐抗台

nd.fjsen.com  2016-09-29 17:40:16 林清然 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9约29日讯(通讯员 林清然 邱孟勤)今年第17号台风“鲇鱼”登陆福建,在其影响下,整个嵛山岛陷入了狂风暴雨的夹击之中。嵛山镇政府高度重视,全体干部驻岛待命,在紧急会议之后,各包村领导带领干部下村入户开展救援服务和慰问解困工作。

大家分头行动,一部分动员渔民紧急转移全部渔船,一部分到临海低洼地转移危房群众,一部分赶去孤寡老人家中劝说他们先安置到临时避难点,争分夺秒,尽量将可预见的情况一一排除。

在此次抗台防灾中,嵛山镇没有人员伤亡,因为风浪太大导致海堤部分受损,环岛公路也有小部分塌方,主要是养殖紫菜的渔民损失较为严重,后续情况还有待排查。

嵛山镇马祖村通往灶澳的山路仍有不少泥土碎石、树木断枝需要清理。9月29日,嵛山镇再次集结镇村干部15余人,成立了应急小分队,出动铲车、运土车等机械,对堵塞的进村山路进行清理,整修水毁路肩等。据统计,本次灾后山路的全面清障行动,共清除影响交通的倒伏树木及泥石10多处。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:嵛山 干部 抗台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注