您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山街道多措并举提升综治“三率”

nd.fjsen.com  2016-09-30 17:19:22 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月30日讯(通讯员 陈是)今年来,桐山街道以巩固提升综治“三率”水平为目标,以加强基层基础建设为着力点,以化解矛盾纠纷、解决治安突出问题为重点,精心组织、扎实推进,创新载体、多样宣传,探索了一系列群防群治的好做法,推动了“平安桐山”的建设,提升了群众的安全感,促进社会和谐稳定发展。

近日,桐山街道召开“平安工作推进会暨进一步提升公众安全感、满意度工作部署会”,对做好社会治安防控、提升平安建设“三率”水平提出具体要求。桐山街道还把平安建设宣传与社区网格化服务管理工作有机结合,组织社区(村)干部、网格员走访入户,深入居民家中和企事业单位开展综治、平安建设入户宣传工作,并向群众发放“综治与平安建设宣传单”和“公众安全感应知应会”,让群众充分了解和关切平安“三率”,及时反馈自己的意见和建议。

通过多措并举的方法使平安“三率”宣传活动家喻户晓、人尽皆知,桐山街道、村(社区)还采用“微信公众号”、“微博”、“贴吧”等平台不断丰富平安“三率”活动宣传载体,形成了良好的宣传效果和舆论氛围,实现平安“三率”的全覆盖。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:桐山 基层 治理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注