您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

欢度重阳 太姥山镇开展老年人地掷球赛

nd.fjsen.com  2016-10-09 15:22:43 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎10月9日讯(通讯员 廖宝钗)今天是重阳节,为适应老年人健身活动的需要,10月8日,太姥山镇开展“社区杯”老年人地掷球赛,来自全镇各村(社区)的9支代表队互相切磋技艺,增进友谊。

比赛现场,根据双方投掷的球距小球远近来判定得分,较量中可以采取靠球、打球、粘贴、围堵、抛击等竞技战术,争取自己比对方有更多的球靠近目标球,当双方掷出所有球后,一方的投掷球比对方的投掷球更靠近目标球时便可得分,1球近得1分,2球得2分……以此类推。

“地掷球很适合老年人运动,并且得到各个村广大老年人的爱好,大家重于参与也乐于参与到这个活动,我们每年都会举办这样的活动。”老体协主席李振祥告诉说道。

据了解,地掷球集竞技、健身、时尚、休闲为一体,由于设备简单、技术易掌握,在太姥山镇深受老年朋友的喜爱。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:重阳节 地掷球
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注