您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇:铁腕拆违,人性执法

nd.fjsen.com  2016-10-14 14:50:45 游如真 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月14日讯(通讯员 游如真)10月13日上午,沙埕镇组织村建、城管、派出所、边防所、村(社区)主干等36名工作人员,对位于临海路靠海边的的10榴违建房屋,进行依法拆除。

由于该片违章建筑地处海堤沿岸,长期受台风、海浪侵袭,十分危险。镇拆违办早就通过现场告知、发放通知单、协商补偿等各种方式与群众沟通,但仍有部分群众抱着侥幸心理不肯撤离。

拆除过程中,为保障群众生命财产安全,工作人员疏散周边群众,并拉起警戒带,搬运违章建筑内需要保留的物资,合力将停在附近的船只移位确保不被损坏,真正做到人性执法。据悉,本次共拆除违章建筑面积440平方米,是沙埕集镇范围内一次涉及面积较大的拆违行动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇 拆违
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注