您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市文化艺术交流中心送戏下乡走进贯岭

nd.fjsen.com  2016-10-26 15:34:08 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

贯岭:福鼎市文化艺术交流中心送戏下乡 (2)

东南网福鼎10月26日讯(通讯员 黄若寒)9月25至26日连续两晚,福鼎市文化艺术交流中心前往贯岭镇送戏下乡。25日夜晚的贯岭镇中心小学操场内人头攒动,掌声阵阵,一场文化惠民文艺演出在这里精彩呈现。

25日晚演出的是传统剧目《清风亭》,主要讲述一对善良、纯朴的老夫妻,执着盼子归来,不料其子忘恩负义,不肯相认,最终被雷劈死。该剧因震撼人心的悲剧效果而广为流传,深受广大农村群众喜爱。整场演出长达两个半小时,福鼎市文化艺术交流中心演出人员精彩的表演不时博得现场观众阵阵掌声和喝彩。

据了解,此次文化惠民较以往有所创新,除了演出传统剧目外,还会上演包括歌唱舞蹈、小品、杂技等多种艺术形式。随着贯岭园区务工人员增多,送戏下乡丰富了外来务工人员的文化娱乐生活,满足了乡村群众日益提高的精神文明追求,而在当地就能欣赏到自己喜爱的文艺演出,这种文化惠民的方式,更是受到当地群众的交口称赞。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 文化艺术 送戏下乡 走进贯岭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注