您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇大坪村加快“美丽乡村”建设步伐

nd.fjsen.com  2016-11-02 15:30:43 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月2日讯(通讯员 陈圆圆)近日,福鼎市点头镇镇长李菡、人大主席张龙贵、党委副书记张青碧等相关镇领导专程深入大坪村,会同大坪村第一书记翁扬球、村支部书记翁劲竹、村主任董文进等村领导干部,研讨解决在建设“美丽乡村”过程中出现的问题,力求加大加快建设步伐。

一行人深入现场视察大坪村目前的建设进度和建设情况,听取相关汇报,详细询问了下拨的美丽乡村建设工程款的具体使用情况,并针对目前存在的工程问题提出解决措施。召集有关建筑公司负责人,根据镇建设规划文件精神,要求他们规范施工建设,若干不合规范的建筑设施立即停工整改。要求加快荒草地作为耕地复垦改造的进度,争取在11月15日之前全面完成。同时,针对村民购买新建新村房屋的意愿进行摸底调查,了解新村建设款项的投入产出情况。根据以上事项的反馈情况,再进行新一轮新村建设问题的研讨解决。

“美丽乡村”建设是促进农村生态文明、改善民生的一项重要举措。作为“茶乡美丽乡村游”的前哨站,大坪村在美丽乡村建设工作中,按照“宜居、宜业、宜游”和“整体推进、因地制宜、突出特色、注重效果”的要求,按照道路硬化、卫生净化、村庄亮化、环境美化、生活乐化的建设标准,快速行动,多措并举,已经取得良好成效,正在力争打造成为功能齐全、设施完善、环境优美、宜居宜游的美丽“茶”村。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 大坪村 美丽乡村 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注