您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

省脱贫攻坚督察组到太姥山镇调研精准扶贫工作

nd.fjsen.com  2016-11-02 15:53:24 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎11月2日讯(通讯员 廖宝钗)11月1日,福建省脱贫攻坚督察组到太姥山镇检查精准扶贫工作开展情况,市领导陪同调研。

调研组一行先后深入下尾村和方家山村,详细查阅了各村贫困户扶贫资料收集、整理、归档情况,并随机抽取贫困户进行入户实地核查,了解贫困户的基本情况和脱贫情况,同时进一步核实扶贫工作做得实不实,帮扶干部是否了解贫困户家庭情况、是否到户走访、是否知道结对帮扶人的实际情况、贫困户的收入情况等。

调研组对太姥山镇精准扶贫工作给予充分肯定,并肯定该镇的基础档案扎实,制度规范,认为扶贫工作开展有计划、有成效,鼓励贫困户发展产业有举措。

自扶贫工作开展以来,太姥山镇党委、政府高度重视,强化措施,加大责任落实力度,加强督查考核力度,通过随机抽查、明察暗访、专项督查等方式,查看各村的落实情况,不断健全完善镇村户扶贫建档立卡资料,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好格局,为开展精准扶贫工作提供基础保障。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 调研 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注