您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇开展少数民族摸底调查工作

nd.fjsen.com  2016-11-04 17:09:40 郭宝平 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月4日讯(通讯员 郭宝平)为进一步掌握沙埕镇少数民族人口的整体现状,完善少数民族基本信息台帐,促进沙埕镇和谐发展,近日,沙埕镇少数民族基本情况调查工作正式开展。

此次的调查主要是了解各自然村少数民族人口数超过30人的村人均收入、基础设施建设、产业发展情况等。经调查沙埕辖区内22个行政村共有7个自然村少数民族人口数超过30人。主要分布在后港、后岙村,由畲族和回族组成,是以种植紫菜、海带、淡菜、茶叶、水稻等为主,人均收入在各村人均收入之下。这次的摸底调查工作,为下一步少数民族服务、对少数民族家庭的精准扶贫奠定了基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:沙埕镇 少数民族 摸底 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注