您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市文联“文艺白茶”活动在茶乡点头启动

nd.fjsen.com  2016-11-07 17:18:03 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月7日讯(通讯员 朱乃章)11月6日,由福鼎市文联组织的“文艺白茶”主题文艺活动在茶乡点头镇启动。全市30余名文艺骨干以及部分茶企代表参加了启动仪式。

福鼎市文联主席郑青青在启动仪式上讲话说,启动福鼎文联“文艺白茶”主题文艺活动,目的就是要进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神、发扬党的文艺工作优良传统,团结动员广大文艺工作者热心公益事业、以社会志愿服务的方式投身公共文化建设,更好地走进基层、服务群众,奉献社会。文艺界代表还通过座谈等形式共同探讨谋划,如何加强地方文艺与白茶产业发展的融合接轨,提出福鼎文学艺术发展的新思路和新举措,形成良好的文艺氛围。

当天,作为福鼎市文联“文艺白茶”举办的首场主题文艺活动,老文艺工作者马树霞老师的“情系太姥•马树霞水彩画展”也吸引了众多观众眼球。40余幅以福鼎太姥山为创作背景的水彩画,以及书法、饼花等作品,展现独特气韵,令观赏者赞不绝口。

9

此外,文艺家们还现场挥毫泼墨,创作了50多幅书画作品,赠送给现场喜爱书画的居民,以书画作为载体,把社会主义核心价值观融入艺术作品中,让大家潜移默化地感受正能量。

13

福鼎市文联主席郑青青介绍说,接下来市文联将进一步推动福鼎文联“文艺白茶”等主题文艺活动常态化,发挥文艺人才优势,深入基层、深入茶企茶村,持续开展文艺志愿服务,不断创新内容形式与服务方式,把福鼎文艺志愿服务推进到一个新的阶段、提高到一个新的水平,为不断满足基层群众的精神文化需求、推动社会主义文化大发展大繁荣作出新贡献。 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 文联 文艺白茶 点头 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注