您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭:心随“偶”动,文体中心上演文化大餐

nd.fjsen.com  2016-11-15 10:45:57 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月11日讯(通讯员 黄若寒)近日,闽浙边界新华木偶剧团省级代表性传承人王德界,专程来到贯岭文体中心,为群众奉上精彩的木偶戏。

IMG_2288

木偶戏表演包括《小放牛》、《贺后骂殿》、《徐策跑城》、《状元媒》、《放绵纱》、《孙悟空耍金箍棒》等传统木偶剧目。舞台上,演员们全身心投入演出,他们分工明确,王德界老先生拉着二胡,配角负责伴奏,演出时手脚并用,一招一式都显得那么到位,通过戏剧人的娴熟技艺,把人物的嬉笑怒骂嫁接在一个个木偶身上,演绎得活灵活现,神韵十足。在场观看的贯岭镇中心小学学生,频频鼓掌喝彩。

IMG_2279

这场木偶戏表演不仅丰富了当地群众的文化娱乐活动,加深了传统文化爱好者对“提线木偶戏”的进一步了解,也为传播当地方言文化,融洽闽浙两省人民感情,繁荣两省边界文化发挥了重要作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 木偶戏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注