您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“福鼎长歌”之海洋文化活动圆满结束

nd.fjsen.com  2016-11-17 10:10:04 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月16日讯  为深入开展海洋教育,弘扬海洋文化,加强科普工作,11月13日,由共青团福鼎市委、国家海洋局福鼎海洋环境监测站主办,福鼎市青少年文化实践教育中心承办的“福鼎长歌”大型乡土文化探索之旅系列活动之海洋文化活动,在国家海洋局福鼎海洋环境监测站开展,让广大福鼎市青少年及家长了解海洋现状,学习丰富的海洋生物知识。

“福鼎长歌”大型乡土文化探索之旅

国家海洋局宁德海洋环境监测中心站副站长石志洲对各位家长和同学们的到来表示欢迎。在监测站工作人员和老师的带领下,同学们见识了先进的海洋检测仪器,了解了海洋环境监测的重要性,学习了关于海洋的化学知识,并通过显微镜近距离观察微生物,对海洋有更加全面的认知。郑碧琪老师为大家介绍各种海洋生物,从鱼类、头足类、爬行类再到节肢动物等等,让大家大开眼界,为地球海洋生物文化的丰富感叹不已。郑老师还为大家讲解了关于赤潮的危害及近年来赤潮频发的原因,呼吁众人爱护环境,保护海洋。

IMG_8181

本次“福鼎长歌”大型乡土文化探索之旅系列活动之海洋文化活动,为同学们参加科普活动提供了机会,激起了同学们亲海爱海的浓厚学习兴趣,更让他们明确了保护海洋、爱护海洋资源是义不容辞的责任和义务。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎长歌 海洋文化活动 圆满结束
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注