您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇举办茶叶加工暨精准扶贫培训班

nd.fjsen.com  2016-11-17 10:15:17 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月16日讯(通讯员 林宇 朱乃章)为进一步提高贫困群众的劳动技能,提高茶农的茶园科学管理与白茶制作加工技术水平,输出技术工人,拓展脱贫奔小康的路子,11月12日至14日,点头镇劳动保障事务所在福鼎市人社局的协助下,免费开设茶叶加工短期培训班暨精准扶贫专场培训班,60位精准扶贫对象参加了此次培训。

培训班特邀白琳农业服务中心高级农技师蔡清平老师授课。蔡老师全面介绍了福鼎市白茶基本情况、白茶含义及分类、白茶栽培技术要求、白茶初制加工工艺以及白茶国家标准,并就白茶的采摘、萎凋、茶饼的压制加工等方面的知识进行全面细致、深入浅出的辅导与讲解。蔡老师还带学员们到瑞达茶业的白茶加工厂现场观摩实地操作,耐心为学员们讲解,并为学员们解答在生产过程中遇到的各种具体难题,解疑释惑。

此次培训有助于提高点头镇群众的劳动技能,更好地带动他们脱贫致富,从而进一步巩固和提升精准扶贫实效。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 精准扶贫 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注