您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇圆满完成农产品质量安全检测工作

nd.fjsen.com  2016-11-23 15:28:20 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月23日讯(通讯员 朱霖)为了不断提高农产品质量安全水平,保障全镇群众舌尖上的健康,沙埕镇农产品质量安全检测中心认真开展农产品质量安全检测工作,已全部完成农产品质量安全检测任务,为农产品质量安全有效供给保驾护航。

农产品质量安全检测中心主要对全镇农贸市场、合作社及村居菜摊上的蔬菜、水果农药残留进行随机抽检,重点抽取了大白菜、绿叶蔬菜、豆类、芥菜、芹菜、水果等群众消费基数较高的品种。截至目前,该中心利用CDYN-HT8A型8通道农药残毒快速检测仪共计抽取检测蔬菜、水果样品 312个,合格率为98%,已全部完成样本检测任务,检测结果已全部上传到福建省农产品质量安全监管中心。

接下来,沙埕镇农产品质量安全检测中心 将继续按照上级的统一部署,做好农产品质量安全监测工作,确保全镇人民吃上优质、安全的农产品。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:沙埕镇 农产品 质量安全 检测 圆满完成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注