您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

省政协视察组到太姥山镇曲鼻二级渔港察看渔港建设情况

nd.fjsen.com  2016-11-24 17:17:30 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月24日讯(通讯员 廖宝钗)近日,省政协副主席郭正家带领视察组一行到太姥山镇曲鼻二级渔港察看渔港建设情况,宁德市政协副主席王代中、福鼎市人大党委书记蔡梅生,政协副主席吴祖霖陪同调研。

曲鼻二级码头位于太姥山镇小筼筜村,该项目于2016年正式投入建设,总投资1200多万,建设规模:码头长100.64米,15OHP泊位2个,80OHP2个,护岸133.55米,陆域形成7100平方米,堆场面积1086平方米,道路面积4540平方米,目前工程已经完工,等待验收。

据悉,随着太姥山镇渔业的发展,当前我镇渔港建设的整体水平还较低,已不能满足渔业安全生产和渔区经济发展需要。曲鼻二级渔港的建成将全面提升防灾减灾能力,保障渔民生命财产安全,对推动太姥山镇渔区经济社会发展具有重要的意义。

调研组一行实地察看了曲鼻二级渔港的建设情况,听取镇相关单位负责人的介绍。视察组指出,渔港是渔业生产的重要依托,是渔区经济社会发展的主要基础设施,重视渔港建设的功能规划和管理,创新体制机制,科学合理地利用渔港的资源,不断完善渔港的生产和配套设施建设,促进以渔港建设带动小城镇发展,形成区域特色渔港经济。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 渔港建设 察看
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注