您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

邮储银行在福鼎发放全市首笔精准扶贫小额贷款

nd.fjsen.com  2016-11-25 15:47:38 魏莹滨 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月25日讯(通讯员 魏莹滨)11月24日,邮储银行在“中国扶贫第一村”福鼎发放全市第一笔精准扶贫“惠农易贷”小额贷款。签约放款仪式在店下镇举行,店下镇镇长洪镇南、扶贫办副主任林加棉出席放款仪式并讲话,福鼎市人民银行行长陆利兴、银监办主任庄长清、邮政储蓄银行行长刘振界、店下镇人大主席梁思容、市共青团团市委副书记卓光毅及相关部门负责人参加了仪式。

IMG_1437

活动现场,市邮政储蓄银行与贷款户现场签订了贷款合同,扶贫办负责人向农户们宣读了精准扶贫小额贷款评级流程及条件。据悉,“扶贫小额信贷”是以贫困户讲诚信为前提,银行向有生产能力、发展愿望和还款承诺的建档立卡贫困户提供5万元以下、3年以内的“免担保、免抵押”优惠利率的贷款,政府通过财政贴息、风险补偿等措施降低信贷成本和缓解还款压力。此次共向店下镇6户建档立卡贫困户发放小额贷款共计16万元。

IMG_1468

邮储银行将持续认真抓好精准扶贫专项贷款这项民生工程,将邮储银行“惠农易贷”贷款产品和精准扶贫有机结合起来,为助推我市精准扶贫、精准脱贫提供强有力的金融支撑。驻村帮扶工作队、党员团员挂点帮扶贫困户,加强金融部门与乡村两级干部沟通,认真摸清贫困农户的贷款需求,宣传信贷政策,建立帮扶档案,积极树立典型,引导更多的贫困户获得银行信贷资金发展产业,走上创业致富道路;与乡党委政府通力协作,确保放好款,用好款,把钱用在刀刃上,充分发挥扶贫贷款的“输血”和“造血”功能,为贫困户长久脱贫奠定基础。

IMG_1471

邮储银行对接精准扶贫,由行领导亲自部署,亲自分组,亲自带队,深入走访建档立卡贫困户,对有产业扶贫贷款需求的贫困户,认真核实,满足需求,下一步还将通过新型主体带动贫困户,引入“带资入股“的合作模式,借助村委力量开展此项工作,搭建政府合作平台,筹划新一轮的针对家庭农场等新型经营主体的金融服务工作。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:邮储银行 精准扶贫 小额贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注