您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇召开全民参保入户调查工作动员会

nd.fjsen.com  2016-11-29 10:58:31 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月29日讯(通讯员 廖宝钗)11月26日,太姥山镇召开全民参保入户调查工作动员会,会议就全面开展全民参保入参保入户调查登记工作作了部署,各村(社区)主干和经办人员共70多人参会。

此次全民参保登记入户调查的对象是以福鼎市户籍人员为主,兼顾在福鼎市参加社保的外地户籍人员,主要调查对象为应参未参和未参齐养老保险和医疗保险人员。调查内容包括调查对象的基本信息、就业状态、社会保险参保现状、未参保原因等信息。入户调查方式主要以村(社区)为单位组成入户调查工作小组,确保查不漏户、户不漏人、人不漏项。入户登记方式采用微信录入,电脑审核的形式。此次全民参保登记入户调查涉及17000多人,于12月底完成。

会议指出,实施“全民参保登记计划”是实现“人人享有基本社会保障”目标的重要抓手,也是推进社会保险精确管理的必然要求。各村(社区)要突出关键环节,把握时间节点,按照事先安排逐片逐户进行调查,按照调查表相关内容逐人逐项进行询问登记,确保不漏户、不漏人、不漏项。要做好社会保险政策宣传和舆论引导工作,引导群众自觉接受登记、主动要求登记,营造有利于推进全民参保登记的良好环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 全民参保 入户调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注