您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

省编办领导莅临太姥山镇开展小城镇机构改革试点工作调研

nd.fjsen.com  2016-11-29 11:01:15 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎11月29日讯(通讯员 廖宝钗)近日,省委编办政研处处长詹茂春带领省编办部分处室负责人,到太姥山镇现场调研小城镇机构改革试点工作,宁德市事业单位登记管理局局长黄声錝 、福鼎市副市长林乃平等领导陪同调研。

詹茂春一行先后到太姥山旅游集散中心、镇规划馆、镇行政服务中心等地,通过实地走访、现场询问、听取汇报等方式,详细了解太姥山镇城市总体规划以及小城镇机构改革试点工作的相关进展。

近年来,太姥山镇通过小城镇改革,经济社会各项事业顺利推进,表现为:经济运行提质增效,经济发展各项指标连续五年跻身宁德市各乡镇前列;发展后劲逐步增强,城镇建设与项目投资强力推进;全镇规划体系不断完善,城乡发展统筹协调;生态环境优美宜居,民生福祉保障改善。

在听取工作汇报后,詹茂春对太姥山镇积极深入开展小城镇机构改革试点工作所取得的成绩予以肯定,并提出了指导建议,一是要在现有的编制框架之内,充分利用现有的编制资源和人力资源,合理调动编内人员的积极性,提高工作效率。二是要珍惜此次改革试点机会,迎难而上,努力克服条块管理之间的既有矛盾,结合太姥山镇的实际情况,进一步加大力度,不断调整完善试点镇行政管理体制,持续推进改革,努力探索出一条具有太姥山镇特色的小城镇机构改革之路。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 改革试点 工作调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注