您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市农业局在白琳镇开展助推精准扶贫主题活动

nd.fjsen.com  2016-11-29 16:37:29 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月29日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)日前,宁德市农业局党员干部一行到白琳镇棠园村开展“发挥党员作用,助推精准扶贫”主题活动。

党员干部一行首先到贫困户家中查看“扶贫鹅”苗的生长情况,看到鹅苗已经长大成熟,帮扶的成效日益凸显,农业局的党员干部在高兴的同时,不忘鼓励养殖户们抓住机遇,积极投入,让“扶贫鹅”项目成为棠园村扶贫致富的一个特色产业。

1 (2)

随后,农业局党组书记汤自斌在棠园村村部为全村党员干部上党课。他在发言中紧密结合工作中掌握的情况,详细地分析了棠园村目前存在的问题,并就如何激发村级集体经济内生动力,实现以党带群、以强带弱、以富带贫提出了具体的意见和要求。

1 (3)

据悉,棠园村是白琳镇的农业大村之一,在2014年被定为宁德市扶贫重点村,宁德市农业局在开展精准扶贫调研过程中,结合棠园村发展实际,经过反复考察后为棠园村精准扶贫户免费送去1000余只鹅苗,以期通过“造血”为主、“输血”为辅的方式助农脱贫,帮助精准扶贫户通过发展种植养殖业改变家庭贫困现状,用自己的双手创造财富和美好的生活。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳镇 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注