您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭举办 “全国交通安全日”宣传活动

nd.fjsen.com  2016-12-05 17:03:10 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月2日讯(通讯员 黄若寒)12月2日是第五个“全国交通安全日”,当天贯岭镇人民政府联合福鼎市公安局交警大队汾关中队,举办主题为“社会协同治理,安全文明出行”的宣传活动。

IMG_2801

福鼎市公安局交警大队汾关中队队长郑建彬来到贯岭十五中和贯岭幼儿园开展别开生面的交通安全知识讲座。在活动现场,民警通过为学生播放交通安全宣传片、现场讲解交通安全知识等形式,以通俗易懂的语言深入浅出介绍了一系列交通规则,教导学生“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”、乘车要系好安全带、不要在马路玩手机等,让学生们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全。同时,交警大队民警也提醒学校老师,开车时要自觉遵守交通信号指示、开车时不要拨打接听手持电话、坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”等。 

此次宣传活动形式多样,贯岭幼儿园还举办交通安全知识宣传绘画创作作品,评选出的优秀作品在宣传栏进行展示。交警大队汾关中队队长郑建彬表示:希望通过这次活动,不断提升师生们的交通安全意识,让大家学会更多的交通安全知识,做文明交通参与者。只有让广大交通参与者学会、学懂交通安全知识,自觉遵守交通安全法律法规,才能保证安全、文明出行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 全国交通安全日 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注