您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

投下庄严神圣一票 选出满意人大代表

nd.fjsen.com  2016-12-07 16:52:38 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

图为村民将选票投入投票箱。

东南网福鼎12月7日讯(通讯员 廖宝钗)12月6日是福鼎市、乡两级人大代表换届选举日,太姥山镇各分选区精心组织、明确分工、责任到人,每一个环节都依法、有序进行,确保人大代表依法选出。

图为填写选票。

“20多年来都有参加每届的人大代表选举,作为一个选民,利用自己手中的权力,选出一个为村民负责任的代表。”在建国村中心投票站,73岁的陈宗生认真庄重地投下了神圣的一票。陈宗生既是一名老党员又是村民代表,每届的人大代表换届选举,他都会作为工作人员参加人大代表换届选举工作。

“今年的选举比以前更加严格,这样对村民更加负责了,人民代表应该为人民负责,希望自己选出来的人大代表为建国村将来的经济发展谋福利,让建国村有新的起点。”陈宗生告诉记者。

同时,在瓜园村投票站,工作人员一早将流动投票箱拿到选民家中,送上贴心细致的服务,让所有具有选民资格的公民都充分行使了选举权。现场,工作人员发放选票,向选民介绍每一位人大代表候选人,详细了解情况后,选民认真填写,选出满意代表。

“今天作为一个选民,投出自己手中圣神的一票,希望能选出一位为我们瓜园村办实事办好事的人大代表。”瓜园村选民张秉旦说。

此次太姥山镇人大代表换届选举,共设市人大代表选区12个,镇人大代表选区38个,市人大代表19人,镇人大代表74人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:人大代表 选举
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注