您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇各选区进行人大代表选举投票

nd.fjsen.com  2016-12-09 09:26:19 林宇 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月7日讯(通讯员 林宇 陈圆圆)12月6日是福鼎市市乡两级人大代表换届选举日。点头镇结合本镇实际,组织开展人大代表换届选举投票工作。各村(社区)采取设立中心投票站、流动票箱等方式组织选民投票。选举现场秩序井然,民主气氛浓厚,红色的票箱赫然醒目,广大选民在各自选区投下庄严神圣的一票。据了解,点头镇共有34000多位选民分别参与二十六个选区的投票,投票为期一天,从早上8时开始到18时为止。 

IMG_8385

据悉,自人大代表换届选举工作开展以来,镇人大换届选举委员会精心组织,周密安排,发动选民广泛参与投票选举。据点头镇人大专干周月容介绍,在市里召开培训会后,点头镇迅速成立了镇人大换届选举委员会,制定了市、乡两级人大换届选举的实施方案。按照各村(社区)人口数量分布情况,以村(社区)为单位合理划分11个市级人大代表选区、26个镇级人大代表选区,以选区为单位进行选民登记,同时从各村、各站所抽调工作能力强、思想素质高、熟悉换届选举工作法律法规和政策规定的人员成立工作组,深入各选区具体指导人大换届选举工作。

点头村后坑村村民投入选票 (3)

为保证每一位选民都能充分履行自己的选举权利和义务,选举当日,点头镇各选区的工作人员分为多个小组,带着流动票箱,跋山涉水,来到山村田间地头,下村入户为选民们送上选票,并就如何填写做了细致说明。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 进行 人大代表选举 投票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注