您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇全力推进重点项目“百日攻坚”工作

nd.fjsen.com  2016-12-09 09:52:05 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月8日讯(通讯员 朱乃章)在当前开展的重点项目“百日攻坚”工作中,点头镇党委政府紧紧围绕攻坚项目,抓重点、克难点、破瓶颈,全力推动“百日攻坚”项目进展,一批重点项目关键节点取得突破,项目进展有序。

12月7日上午,笔者在点头中心小学教学楼建设工程现场看到,教学楼主体项目已经完工,施工人员正在进行卫生清理、墙面补白等清场收尾作业,而学校的运动场、排水系统、校园道路等附属建设项目依然在紧张地推进中。

7

据学校的相关负责人介绍,目前教学楼、综合楼的主体工程以及水电、地砖等项目已经基本建设好了,随着新教学楼主体工程完工,目前已开始转向各类相关附属工程,包括运动场、大门、部分围墙、消防通道以及大门外的通道。

据了解,根据福鼎市人民政府2014年政府性投资建设项目安排,将点头中心小学新校区建设纳入“薄弱校改造工程”,在岐尾校区扩征土地近20亩,新建一座教学综合楼,教学综合楼建设项目于2015年6月1日开工建设,该项目原本计划在2016年7月底收尾竣工。但受今年阴雨天气及部分征地问题而工作受阻,学校的运动场和校门通道建设因此受影响,造成工程延期。

为保证点头中心小学施工进展顺利,点头镇党委政府全力推进重点项目 “百日攻坚”工作,协调解决项目建设过程中的矛盾和问题。目前,剩余相关附属工程正在加班加点进行,按照目前的进度,预计二个月内相关附属工程就能结束。下学期开学起,点头中心小学的师生将可全部回到新校区上课。

与此同时,在省级重点建设项目的福鼎市生活垃圾焚烧发电厂建设工地,数台施工机械正在有条不紊地进行作业,一派繁忙景象。

“今年前期阴雨天特别多,一定程度上拖慢了施工的进度,之前延误的工期要抢回来,最近一段时间我们都是早上六点半上班,一直做到天黑才下班,大家都利用天气好的有利条件抓紧施工,确保能如期完成建设任务。”工人林振兴说。

该项目总投资3.35亿元,占地总面积82.7亩,采用垃圾全量焚烧余热发电的方法,以垃圾焚烧炉为燃烧设备,日处理生活垃圾600吨,标准化厂房同时开工,预计2018年4月底全部完工。项目主要由垃圾焚烧发电热力系统;垃圾运输、卸料、储存及给料系统;灰渣处理系统;供排水系统;电气系统;热工控制系统;附属生产工程等八大系统组成。

据了解,今年以来,点头镇继续发挥项目带动作用,稳步实施项目工作,共实施“小城镇综合改革建设”项目51个,其中产业项目12个,城建项目26个,基础设施项目13个。

9

在“百日攻坚”会战期间,点头镇加快推动省、地、市重点项目建设,做好垃圾焚烧发电、973县道改道工程、污水处理厂、八尺门内湾避风锚地、福鼎九中教学楼、点头中心小学“薄弱校改造”及点头中心园改造项目等一批省地市重点建设项目的服务工作。实行“一个项目、一名领导、一支队伍、一抓到底”工作机制,成立重点项目“百日攻坚”工作领导小组,将重点项目建设任务分解,明确阶段性目标任务和完成时限,实行定期召开重点项目推进调度会,专题研究解决措施,全力做好重点项目跟踪服务工作,着力优化服务环境,即时协调解决项目建设过程中的困难、矛盾和问题,为项目实施排忧解难,保驾护航。眼下,全镇各个重点项目建设任务扎实推进,进展顺利。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 推进 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注