您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭举办2016年福建省全民健身福鼎赛区骑跑两项邀请赛

nd.fjsen.com  2016-12-13 10:20:01 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月12日讯(通讯员 黄若寒)12月10日上午,百名来自宁德各地的骑行爱好者聚集在素有“栀子花醉美,槟榔芋飘香”之誉的闽浙边界小镇——福鼎贯岭镇,2016年福建省全民健身福鼎赛区“贯岭杯”骑跑两项邀请赛在此拉开帷幕。这次大赛是由福鼎市团市委、贯岭镇人民政府主办,福鼎市风翼车队承办。

AA5I0592

上午8点30分,心急的骑友们就已经纷纷抵达比赛现场,开始了各种热身准备活动。贯岭镇透程村古道盎然,错落交织,树木郁郁葱葱,森林景观独树一帜,最高温度14.2℃,风速在1.0米/秒。虽然天寒微冷,但随着时间推移,大家的比赛热情反而愈发高涨。本次骑行大赛分男子青年组、男子壮年组、女子组三类组别,赛程分跑步和骑车两项。跑步路线:透程—焦阳(折返)--透程(4.2公里),骑车:透程——排头(3.8公里,海拔213公里),贯岭排头村多处坡段、坡高接近45度山路,百位骑手将同“道”竞技,共显身手。

上午9点整,随着一声哨响,起跑线像一条绷紧了的弓弦,瞬间射出了百支“彩色的箭”,百名选手飞奔而出。百余辆单车如离弦之箭般疾驰而去。突然间的直道提速、引领小队的破风手、帅气的弯道超车……骑行过程中的各种团队协作,让围观的村民们感受到自行车赛独有的竞技魅力。

AA5I0457

中午11时30分,比赛在紧张刺激的氛围中落下帷幕,女子组的林丽美、青年组的林永裕、壮年组的高定建,分别获得了各自的小组第一名。作为福建省政府为民办实事项目之一,本次比赛不限年龄、不限性别、不限车型,充分体现了全民参与性的特点,比赛内容更是以骑行绕山环跑来进行,让广大市民寓乐于生活。

据悉,近年来贯岭镇始终坚持“环境立镇、生态经济工业富区”发展战略,立足贯岭镇生态黄栀子产业链深加工,拓展栀子花海旅游项目,以生态承载旅游,以旅游激活三产,以三产促农增收。贯岭镇正在探索一条以特色农业推动二、三产业,打造赛事经济、健康养生、休闲观光贯岭镇槟榔芋、栀子花海特色鲜明的旅游品牌,以二、三产业反哺特色农业的生态养生旅游发展之路。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 骑跑两项邀请赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注