您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:开展市镇人大代表会前视察活动

nd.fjsen.com  2016-12-14 11:44:26 张祥鹏 林嘉楠 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月13日讯(张祥鹏 林嘉楠)为进一步拓宽人大代表知情知政渠道和提高政协委员参政议政能力,更好地在店下镇十八届人大一次会议上建言献策。12月11日,店下镇组织开展了新一届市镇人大代表和政协委员视察和培训活动,90多位人大代表和政协委员参加了该活动。

IMG_1079

代表团一行先后来到太姥山镇潋城村、太姥山旅游集散服务中心、郑源茶业有限公司、恒润农业园、绿盛菌业,通过实地视察,围绕美丽乡村建设、环境保护、扶贫脱贫、村级集体经济发展等方面工作认真听取有关人员介绍,详细了解工作的开展情况和取得的实效。

IMG_1116

视察活动结束后,店下镇召开市镇人大代表培训会。组织代表对宪法、监督法、组织法等法律法规和换届纪律、依法履职等进行培训,深入浅出地讲解了人大代表性质、地位、履职、会议期间和闭会期间工作要求、代表视察内容、方式及政协基本理论、政协委员职能和职责等内容,并希望代表们要牢记使命、不负众望,找准依法履职的结合点和切入点,围绕全镇中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,广泛了解情况,认真研究问题,提出有见地的议案建议,为全镇经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 市镇人大代表 视察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注