您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇第十八届人民代表大会第一次会议顺利召开

nd.fjsen.com  2016-12-14 11:49:46 朱乃章 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月13日讯(通讯员 朱乃章 林宇)12月12日,点头镇第十八届人民代表大会第一次会议在镇政府五楼会议室隆重开幕。会议由镇党委书记李修意主持,来自全镇各条战线的66名人大代表和52名列席人员参加会议,市换届风气督查组领导亲临现场督导。

IMG_9137

会前,全体代表观看了《警钟》和《镜鉴》警示教育片,进行了换届风气测试,严肃换届纪律。会议听取并审议通过了《点头镇人民政府工作报告》、《点头镇人大工作报告》、《点头镇人民政府2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)》。

会议认为,五年来,点头镇认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕建设“滨海茶乡中心城镇”的目标,团结带领全镇人民,勇于拼搏,攻坚克难,加压奋进,全力实施宁德市小城镇综合改革建设工作,圆满完成了镇十七届人民代表大会一次会议以来确定的各项目标任务。会议指出,今后五年,要紧紧围绕中央“四个全面”战略部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的“五位一体”发展理念,积极融入“六新大宁德”和福鼎市“生态滨海旅游城市”建设,努力实现综合实力显著增强,新农村建设取得明显成效,城镇化进程进一步加快,公共服务更加健全,社会事业全面进步,民主法制建设和精神文明建设取得新的进展,人民安居乐业,经济社会更加和谐发展,确保与宁德市、福鼎市同步全面建成小康社会。

IMG_7593副本2

与会代表依法审议并通过了大会《选举办法》,讨论通过了镇人大主席团主席、镇人民政府镇长、副镇长候选人名单。通过无记名投票的方式,选举产生了点头镇人大主席团成员即人大主席1名、镇人民政府镇长1名、副镇长3名。会上,新当选领导进行了宪法宣誓。

会议期间,代表们各抒己见,积极建言献策,为点头镇的经济、文化、民生等方面建设提出了许多宝贵的意见和建议。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 第十八届人民代表大会第一次会议 顺利召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注