您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

磻溪镇赤溪村成功种植“九品香”水莲花

nd.fjsen.com  2016-12-16 09:41:56 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月15日讯(通讯员 吴永勇)连日来,在磻溪镇赤溪村,农民们正忙着机耕劳作、翻土整畦、冬修水池,种植疏菜、瓜果和台湾特色品种“九品香”水莲花。

DSC00220

据了解,“九品香”水莲有九大色系,四季开花,可全年观赏,且一身都是宝。赤溪村的气候、水质较适宜“九品香”水莲种植。该村从农民手中成功流转了100多亩土地,在保障农民原有收入基础上,将部分村民回雇基地劳作,这里每天都有农民在家门口冬种修池打工,促进农民增收。

为让美丽乡村建设有产业支撑,赤溪村今年从台湾引种60亩的特色农业产品“九品香”水莲花、百香果、马鞭草等农作物获成功,打造集生态观光旅游、休闲娱乐和农业体验为一体的生态农业产业园。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:磻溪镇 赤溪村 种植 水莲花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注