您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭中心小学举行“红色革命”运动会

nd.fjsen.com  2016-12-20 09:22:52 黄若寒 风信子 陈宇平 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月17日讯(通讯员 黄若寒 风信子 陈宇平)红色运动会是一项全新的群众性体育赛事,红运会将中国革命战争中的英雄人物和感人故事等“红色元素”巧妙融入体育竞赛中。12月15日,贯岭镇中心小学,开展红色革命运动会,学校本着“弘扬红色精神,发展健康体魄”宗旨,比赛形式多样化,有田径比赛,跳绳比赛,跳远比赛,跳高比赛,虽然因为场地的限制,没有塑胶跑道,靠老师们辛勤地用绳子围成一个跑道,但大山的孩子,在这属于他们的小田地里,享受着这比赛的快乐。

2

贯岭地处闽浙边界,红茗洋早在上世纪30年代初期,茗洋就建立起闽浙边界地区第一个地下交通站,播下了革命火种。在革命战争年代,刘英、粟裕、郑丹甫、王烈评等革命老前辈曾在茗洋村开辟根据地,开展革命斗争;在白色恐怖年代,茗洋村老区人民为掩护革命同志不惜抛头颅洒热血,为革命的胜利作出了巨大的牺牲,一直以来茗洋村在闽浙边区都享有“红茗洋”之盛誉。

IMG_1355

红色运动会不仅为群众打造出喜闻乐见的运动参与平台,同时以寓教于乐的方式清晰诠释出红色政权在革命战争年代发展壮大,并且在和平时期代代传承的核心原因和理念。人们在体味运动快乐之时,也能感受到革命年代老一辈共产党人和老区人民自强不息的精神。

12月16日,贯岭镇中心小学继续举行亲子体验活动,进一步加深孩子们与家长的情感互动。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭中心小学 举行 运动会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注