您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇第二届人民代表大会第一次会议顺利召开

nd.fjsen.com  2016-12-20 16:22:26 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月20日讯(通讯员 廖宝钗)12月16日,太姥山镇第二届人民代表大会顺利召开,市委常委、组织部部长刘东,市人大常委会副主任郭如盾等领导到大会指导。太姥山镇党委书记叶立雄主持会议,来自全镇各条战线的70名镇人大代表参加会议。

会议听取并审议通过了《太姥山镇人民政府工作报告》《太姥山镇人大主席团工作报告》《太姥山镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》。

会议认为,五年来,太姥山镇全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,动员和组织全镇干部群众凝聚力量、振奋精神、创新实干,全镇经济持续增长,社会大局和谐安定,开创了太姥山镇经济社会发展的新局面。会议指出,今后五年,太姥山镇以党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,树立和落实“五大发展”理念,确定“旅游立市、新型模式”小城市培育试点主题,以旅游业发展为龙头,统筹经济社会建设,探索新型设市模式,把太姥山镇建设成为功能基本完善、特色鲜明、空间布局合理、治理体系健全、产业和人口吸纳能力强、以城带乡和就业就地城镇化成效显著的宜业宜游宜居小城市。

在会议期间,代表们各抒己见,积极建言献策,为太姥山镇的经济、社会、民生等方面建设提出了宝贵的意见和建议.

会议还依法选举产生了新一届太姥山镇政府和人大领导班子。雷成才当选为太姥山镇人民政府镇长,林蔚当选为太姥山镇人大主席,王海宁、卓向宁、阮世秩、薛杰当选为太姥山镇人民政府副镇长,丁财忠当选为太姥山镇人大副主席。会上,新当选领导进行了宪法宣誓。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 第二届人民代表大会第一次会议 召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注