您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦磻溪 > 正文

磻溪镇50名学子受奖助学金

nd.fjsen.com  2016-12-21 11:31:48 兰家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月29日讯(通讯员 兰家喜)8月28日,磻溪镇举办2016磻溪奖助金发放仪式,为15名考上985、211重点大学和考取福鼎一中的学子们颁发奖学金,为35名考上大学的家庭困难的学生发放助学金。据统计,当天共为50名学子发放奖助学金8万余元。

磻溪镇党委政府历来重视教育工作,尊师助学氛围浓厚,近年来,当地乡贤外出工作,致富后不忘家乡,积极捐资支持家乡教育等公益事业发展。由镇政府倡议,乡贤蓝东风、林加华、吴敬亮等人的带头发起下,成立磻溪教育基金会,许多在外乡贤纷纷慷慨解囊,其中乡贤蓝家勇捐资20万元,林型彪、周庆贺各捐款10万元,张位墨5万元、林观午3万元等,该镇党委书记带头捐款,科级干部每人捐1000以上,干部职工中少的100、200元,多的500元,为基金会捐了2万元。该乡贤基金会目前已募资130多万元。8年来,共为500名学子发放奖助学金100万余元.

据介绍,该基金会将采取存本付息的办法,提取每年的基金利息,主要用于奖励本镇教育工作成绩突出者、磻溪籍考取重点大学(985或211高校)、福鼎一中的应届学生,并资助品学兼优的贫困学生等,为该镇教育事业添砖加瓦做贡献。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注