您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦磻溪 > 正文

磻溪镇抽调中小学教师参与精准扶贫 深入农户走访

nd.fjsen.com  2016-12-21 11:33:25 兰家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月19日讯(通讯员 兰家喜)连日来,磻溪镇抽调中心小学多名教师,积极配合磻溪镇党委政府开展“精准扶贫”工作,与镇村干部一道深入赤溪、磻溪等18个村农户家中走访,对贫困户进行摸底调查,了解实际困难,制定脱贫计划,便于下一步帮扶攻坚行动。深受当地群众好评。

“我们已入户三天了,做一户要半小时以上,工作量也是挺大的,大部份农户比较支持这项工作。”磻溪中心小学教师陈常宁介绍说,入户了解的内容有以下几块,水田面积、林果面积、退耕还林面积、住房面积、是否通广播电视、是否用电、饮水是否安全,总收入、文化程度、健康状况、劳动能力、务工状况,是否加入农村专业合作社,基本养老等内容。

磻溪精准扶贫干事吴承峰说:这次从磻溪中心小学抽调4名教师参与全镇的精准扶贫工作,下一步针对我镇确定的175户589名贫困户进行再次核准摸底,并在下村入户的过程中,针对返贫的新贫困户进行增加。

据悉,我市共选派中小学教师们53名,利用一年时间,对全市广大农村扶贫困入户访问,面对面交流,详细了解他们的生产生活状况、目前面临的实际困难和急需解决的现实问题,填写《贫困户登记》表。向扶贫户宣讲国家强农惠民方针政策,为他们制定脱贫计划,力促扶贫对象尽快脱贫。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注