您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦磻溪 > 正文

茶园火了 人气旺了 农民也增收了

nd.fjsen.com  2016-12-21 11:39:58 蓝家喜 来源:  我来说两句

东南网福鼎4月5日讯(通讯员 蓝家喜)在福鼎白茶第五届“开茶节”上,福鼎市磻溪镇十三坪大沁白茶生态园一经央视播出后,知名度提升。清明小长假期间,这里就吸引了大批游客来此观光旅游摄影。人气旺了,农家乐也就火了,农民收入又增加了。

4月3日,笔者在磻溪镇十三坪大沁白茶基地里看到,采茶农民忙碌采摘茶青,市民们也带一家子来此体验采茶的乐趣,不少市民还带了外地游客来此观光,当天还有一批来自全国各地的摄影师也到此摄影采风。

来自江苏无锡市摄影师说:“我是第一次来,是经朋友介绍慕名而来的,此次中国摄影家协会大众摄影主办的太姥山全国好风光摄影,我也想参加摄影比赛,来打一个前战。我到福鼎来拍摄白茶,农民在收获季节繁忙的景象,福鼎的白茶全国很有名的,我们看到这优美的风景,茶农在里面采茶的场景,眼前一亮,感觉茶的品质不错,我也买了不少。”

据十三坪大沁白茶基地负责人朱亚锋介绍,自从3月25日,央视直播后,大沁十三坪知名度明显提升了,游客和摄影协会每天都有好几拨,来这边欣赏。

据了解,十三坪的有机基地也称知青茶园,开垦于1971年,该茶园的有机生态园论证从2003年开始,之后每年都经过有机达标论证。近几年来,磻溪镇十三坪白茶基地由大沁公司承包,通过大沁努力打造,交通更加便利了,茶园周边也种上各种名贵花木,做到茶山四季有花,该茶园没有施用化肥,病虫防治使用防虫粘板和引诱灯等物理防病虫,茶山美,茶品质好。如今的十三坪生态园是当地最具代表性,最具实力的生态有机茶园,也是旅游观光的好去处。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注