您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦磻溪 > 正文

闽东畲族民歌走进赤溪村

nd.fjsen.com  2016-12-21 11:40:39 蓝家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 蓝家喜)9月21日,国家级非物质文化遗产闽东畲族民歌走进赤溪小学校园。精彩的小组唱、傣族三人舞喜水、二声部双音演唱、畲族木偶茶艺表演等极具畲族特色的演出,让赤溪畲村沉浸在浓浓的畲族民歌的海洋中。

此次演出由宁德市艺术馆、宁德市畲族歌舞团举办,来自福安、宁德、霞浦、福鼎的民歌艺人奉献上各种畲族民歌技艺。据悉,作为国家级非物质文化遗产闽东畲族民歌走进校园,旨在让孩子们从小认识民歌,喜爱民歌,促进畲族民歌的传承。   

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注