您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦磻溪 > 正文

向生猪养殖污染“亮剑”

nd.fjsen.com  2016-12-21 12:55:13 蓝家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月13日讯(通讯员 蓝家喜)日前,福鼎市农业局专项检查组在当地有关部门的配合下,对磻溪镇生猪养殖场进行专项检查,全面了解当地生猪养殖污染防治工作情况,并对养殖污染防治中存在的问题进行指导,要求农户限时整改。

该镇排洋村、湖林村等村可养区的猪舍被要求改造;磻溪、杜家村等村禁养区的猪舍被要求拆除关闭。同时,要求存栏数250头以上的必须做阳光棚,实行雨污分离,安装监控和消毒设施;要求存栏数250头以下的要推广健康养殖模式和清洁养殖技术,实现生猪产业控量、提质、增效。

据了解,今年以来,磻溪镇生猪养殖污染防治工作全面稳步推进,截止目前,共拆除面积5000多平方,禁养区内生猪养殖场5家已经全部关闭拆除;可养区内存栏250头以下生猪养殖场已完成改造4家,关闭拆除2家。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注