您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦磻溪 > 正文

磻溪镇召开十八届人大一次会议

nd.fjsen.com  2016-12-21 12:56:00 蓝家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月13日讯(通讯员 蓝家喜)12月12日,磻溪镇召开第十八届人民代表大会第一次会议。会议号召全镇上下要积极行动起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把全镇人民的力量凝聚起来,同心同德着力打造环太姥山生态旅游名镇。

磻溪镇56名人大代表们出席会议,市政协副主席丁一芸,市人大常委会党组成员林斌,磻溪镇领导班子、市直挂点部门、镇直部门负责人、各村主干列席会议。会前代表们观看了警示教育片《警钟》和《镜鉴》。会上代表们听取和审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》及《2016年财政预算报告》,选举产生了新一届人大、政府班子,并提出建设性的建议、议案10多条。

会上,磻溪镇镇长蔡晶晶代表磻溪镇人民政府作政府工作报告。报告客观全面地总结了磻溪镇政府五年来的工作,回顾了全镇各项事业取得的成绩,剖析了在经济社会发展中遇到的各种困难,提出2017年主要工作的计划和奋斗目标。

磻溪镇人大主席陈勇辉代表人大主席团作人大工作报告。报告指出,在新的一年,镇人大要以党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕全镇工作大局,主动适应经济新常态,充分发挥生态优势,将人大工作结合在服务经济社会发展之中,为促进磻溪镇经济社会又好又快发展做出不懈努力。

会议还依法选举产生了新一届磻溪镇人大和政府领导班子。陈勇辉当选为磻溪镇人大主席,蔡晶晶当选为磻溪镇人民政府镇长,唐晨辉、黄音秋当选为磻溪镇人民政府副镇长,新当选人员抚按《中华人民共和国宪法》,进行了庄严宣誓。

会上,丁一芸等市领导勉励要求新当选的班子要牢记全镇人民的重托,以满腔的热情和务实的作风,用心谋事、勤奋做事、依法办事、廉洁干事,把磻溪镇建设好、管理好、发展好,祝愿磻溪明天更加美好。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注