您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

市社会福利中心项目全面动工

nd.fjsen.com  2016-12-21 14:06:53 来源:  我来说两句

东南网福鼎10月21日讯(通讯员 林思思)“在建的这座福利院很大,我们很期待入住进去。”桐城街道三门村百姓高兴地说。10月25日,市社会福利中心项目全面动工。作为我市社会福利服务体系的节点工程,意味着我市社会福利事业又迈出了关键的一步。

采访时记者了解到,社会福利中心项目选址桐城街道三门村下堡自然村,占地约98亩,设计总建筑面积58524㎡,其中地下建筑面积2410㎡,总投资约2亿元。主要建设内容包含光荣院、福利院、敬老院、康护院、儿童福利院、老年公寓、综合服务楼、救助管理站和救灾物资储备库等功能区,集孤老供养、孤儿养育、优抚保障、社会救助、社会养老等功能为一体,设置养老床位1120张,儿童福利床位83张。

项目一期占地约40亩,主要建设光荣院、福利院、敬老院、康护院。据悉,项目建成后,该福利院将成为一所具备智能化医护疗养、文化健身娱乐、生活辅助等功能为一体的大型综合性社会福利机构,将更好的满足全市不同阶层老年人对社会福利服务方面的需求,与乡镇敬老院、农村“五保幸福园”一起,为家庭养老提供帮助、为社会养老提供条件、为老年人休闲活动提供场所,为弃婴收养、流浪儿童救助提供保障。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注