您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城街道:用严和实的作风推进党风廉政建设

nd.fjsen.com  2016-12-21 14:08:26 来源:  我来说两句

东南网福鼎3月16日讯(通讯员 林思思)“今年以来,我们街道结合开展‘机关作风整顿督查年’活动,重点整治庸懒散奢、推诿扯皮等不作为现象。同时强化办事服务中心窗口规范化建设,着力打造‘低成本、高效率、法治化’的政务运行环境。”3月15日,桐城街道党委书记吴敬亮在深入天湖、董江等村居,开展党风廉政建设座谈时表示,各村居应继续把深入贯彻落实“三严三实”等要求作为当前和今后一个时期的重要任务,从“严”上要求,向“实”处着力,用严和实的作风努力推进基层党风廉政建设走上新台阶。

抓宣传,浓氛围。在推进党风廉政建设工作中,桐城街道党委始终将党员干部的思想政治教育放在首位,坚持教育为先、预防为主的原则,利用党委中心组集中学习、社区晨会、各种工作会议的机会,组织机关干部、社区干部重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及中央、省、市关于廉洁自律的各项规定,并开展反腐典型案例教育,使党员干部自觉遵守相关规定。同时,党委班子成员不定期进村入户,将党风廉政教育带到村、带到社区,让镇村干部一起读廉、学廉、思廉、树廉;采取不同宣传方式,将党风廉政教育内容上墙,营造倡廉、促廉、助廉、推廉氛围。

建制度,转作风。转变作风,是党风廉政建设的重点。桐城街道围绕转变机关作风、增强服务观念和提高办事效率,制订干部职工、居委会委员绩效管理考核制度,坚决惩治服务承诺不兑现、办事拖拉推诿等行为,促进了干部作风的进一步好转和经济社会发展软环境的进一步优化。

抓监管,重落实。桐城街道领导班子在抓好自身建设的同时,坚持竖向传导压力、横向协调沟通,主动担当破解难题。加强党员干部理想信念、纪律规矩、廉洁从政等教育,增强看齐意识和政治警觉性、鉴别力,提高广大干部的执政能力、应对风险能力、解决实际问题能力,确保与上级党委保持高度一致。街道实行机关干部设岗定责,干部执行力考核,奖优罚劣,倒逼问责。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注