您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城石湖社区举办重阳节老年人象棋赛

nd.fjsen.com  2016-12-21 14:09:52 来源:  我来说两句

东南网福鼎10月9日讯(通讯员 林思思)重阳节来临之际,桐城街道石湖社区举办“重阳节象棋大赛”,20多名象棋爱好者同台博弈,全神贯注,各显身手,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在比赛中拿到好名次。

比赛现场各位选手有的屏息凝视,有的胸有成竹,有的僵持不下,有的速战速决,同时,紧张的氛围中却又不失和谐的气息。比赛设一、二、三等奖,比赛过程中,参赛队员以棋会友,共同提高,在比赛激烈的对抗中分享着象棋带来的乐趣。通过举办此次象棋比赛,进一步展现老年人的良好心态,促进了老年人的身心健康。比赛后,社工分别给每位老年人送上饮用水及纪念品等。

据了解,为了更好地丰富老年人的文化生活,考虑到老年人来往方便,真正把活动重点放在为老年人办实事、做好事、解难题上,2015年5月在拥有300多年历史的石湖桥宫改建装修成有棋盘、书画、报刊等闲暇娱乐为一体的“石湖书苑”,为社区以及周边的老同志就近就地开展活动搭平台,文化养老怡情益智、延年益寿。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注