您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇召开全国农业普查入户登记与PDA录入培训

nd.fjsen.com  2016-12-30 15:34:19 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月30日讯(通讯员 廖宝钗)12月29日,太姥山镇召开第三次全国农业普查入户登记与PDA录入培训,市农普办专业人员紧紧围绕第三次全国农业普查方案、普查表填写、PDA录入等普查相关内容进行了培训。各村(社区)普查指导员和普查人员工108人参加培训会。

据悉,第三次全国农业普查标准时点为2016年12月31日24时,普查共分为普查准备、入户登记、数据处理和数据总结开发应用四个阶段。普查对象包括农村住户、城镇农业生产经营户、农业生产经营单位、村民委员会和乡镇人民政府。太姥山镇共有32个普查区,104个普查小区,此次入户摸底登记共有15407户,其中是普查对象的有8585户,涉农单位达78户。

通过此次培训,让全镇农业普查指导员和普查员全面掌握普查方案、熟悉普查业务流程、熟练操作普查设备,全面打好全镇农业普查入户登记工作的业务技术基础,确保严格执行国家普查方案、依法普查、据实普查,确保普查数据客观、真实、可靠。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 全国农业普查入户登记 PDA录入培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注