您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:农技人员深入田地指导 确保农作物安全渡寒

nd.fjsen.com  2016-12-30 16:44:22 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月30日讯(通讯员 张祥鹏)近日受冷空气影响,将有霜冻现象发生,这对农作物生长有着严重影响。为确保农作物安全过冬,店下镇农技人员深入田间地头,给予农户帮助和指导。

Still1230_00000

海田村是店下镇主要的蔬菜种植基地之一,大片的田地里露天种植着蚕豆、包菜、莴苣等多种冬季时令蔬菜。店下镇农技人员根据种植实际,指导农户采取覆盖地膜、稻草,增施热性磷钾肥、喷施防寒剂等措施,保证露种蔬菜安全过冬。

除了露天种植的时蔬,海田村还有近400亩的大棚种植基地,主要种植西红柿等作物,西红柿具有抗寒抗冻性较差的特点,农技人员提醒西红柿种植户做好棚膜检查,防止寒风侵入,并可以采取电加温或秸秆等燃料增温等办法,减轻低温影响。

近年来,店下镇农业服务中心工作人员加强关注天气变化,特别是可能对农作物造成损失的极端天气,工作人员除了下田实地指导外,还利用短信服务平台向合作社、大户发送消息等方式,多举措送达及时信息,帮助指导农户保护作物生长。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 农作物 安全渡寒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注