您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区召开第三次全国农业普查培训会

nd.fjsen.com  2016-12-30 16:50:37 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月30日讯(通讯员 周建军)为顺利推进第三次全国农业普查工作,夯实普查业务知识,12月29日,龙安开发区举办第三次全国农业普查培训会,各村主干、文书、普查指导员、普查员等30余人参加了培训。

IMG_20161227_091311

农业普查是一项利国利民的大事。一方面为新农村建设提供大量的基础数据,另一方面为政府制定农民致富政策、增加农民收入提供准确的决策信息。通过农业普查,党和政府以及全社会可以进一步了解农民的生产生活状况,为科学制定农业和农村发展规划提供依据,

同时政府相关决策部门可以了解支农政策的实施情况与效果,为进一步完善这些政策服务,让大数农民能尽快致富。

为此,区农普办特邀市农普办为普查工作人员进行了集中授课,并下发了普查员手册和材料。培训采取课堂授课、学员做练习及实例试填相结合的办法,并就普查登记细则、清查摸底、农户普查表、规模农业经营户普查表和农业经营单位普查表、村政村普查表和乡镇普查表、PDA操作及数据处理等内容进行了培训。    

通过本次培训,与会人员基本掌握了普查表登记填写、PDA操作,为下一步开展入户登记工作打下基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 培训会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注