您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

书法家走进贯岭,义写春联

nd.fjsen.com  2017-01-03 17:38:06 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

IMG_5504

东南网福鼎1月3日讯(通讯员 黄若寒)近日,福鼎市贯岭镇的街上人头攒动,热闹非凡,福鼎市心画书社联合贯岭中心小学举行“迎新春,送祝福”活动。心画书社参加人员包括罗一鸣、黄精群、卢成雄、钟晓明、林启奖、郑承佐、吴颖、李步进、吴桂胜、李逸峰等书法家,为当地百姓义务书写春联活动在三乡镇同时展开。

各位书法家们一到场,立即倒墨汁、润毛笔、铺红纸,顶着寒冷,挥毫泼墨,闻讯赶来的人们络绎不绝,老少妇孺驻足欣赏。书法家们各显身手,行草隶楷风格各异,笔力雄健,气韵生动,乡亲们手捧喜庆的春联笑得合不拢嘴。“田增五谷人增寿,春满乾坤福满门”等充满吉祥祝福的春联,为即将到来的羊年春节增添了浓浓的节日气氛。

IMG_5517

经过三个多小时的现场创作,书法家共书写了100余副春联,极大地满足了当地村民的精神文化需求,促进了城乡之间的文化交流,受到当地老百姓的热烈欢迎。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:书法家 贯岭 义写春联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注