您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

多部门联合执法 从源头清理“超标”电动车

nd.fjsen.com  2017-01-06 15:02:11 廖宝钗 吴静 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月6日讯(通讯员 廖宝钗 吴静)为推动超标电动车有效退市,1月4日,太姥山镇市场监督管理所、公安派出所以及交警中队等部门联合执法,对辖区内的电动车销售市场进行联合执法督导行动,禁止商家销售“超标”电动车。

记者在现场看到,仍然有部分商家在继续销售“超标”电动车,执法小组兵分两路对太姥山镇主街以及各村(社区)的电动车集中销售区域进行了检验。检查中,联合执法组发现商家销售超标电动车或涉嫌超标电动车的,马上对车辆实行查扣或暂扣处理。

据介绍,太姥山镇从2016年11月21日开始对超标电动车进行挂牌,目前已有近1万辆电动车已经挂牌,在此前相关部门已经针对商家开展超标电动车退市的宣传工作。

下阶段,执法组将开展不间断的检查,对违规销售超标电动车的商家发现一起,查处一起,使违规销售超标电动车的现象得到遏制。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:清理 超标电动车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注