您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

龙山社区:为80、90周岁老人举办新春祝寿会

nd.fjsen.com  2017-01-18 16:22:19 林思思 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月18日讯(通讯员 林思思) 数支彩色的蜡烛,几个圆圆的小蛋糕,一点小小的礼品,几句轻轻的祝福,一个浓浓的敬老氛围,给老人们带来了心灵的温馨……在辞旧迎新的喜庆日子里,1月17日,福鼎市桐城街道龙山社区为耄耋老人举办新春祝寿会。

在生日快乐歌的乐曲中,社区自愿者们将切好的生日蛋糕分给寿星们。“社区的老年人是我们的宝贵财富,老人家们过去在各自的领域忘我工作,付出了辛勤劳动,为建设我市各项事业作出了积极的贡献。”龙山社区党支部书记陈美香说,龙山社区每年春节前都会为周80、90、100周岁老人们举办新春祝寿会,今后也将继续举办新春尊老敬老祝寿活动。

据悉,龙山社区现有人口6963人,流动人口2640人,其中60岁以上老年人1256人,点总人口比例19%,远远超过我市老年人口比例,是典型的“人口老龄化社区”。2015年龙山社区,先后被评为福建省“服务老干部工作先进单位”、“宁德市第十二届文明社区”、“福鼎市人口与计划生育工作先进单位和先进协会”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注