您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳镇举办“爱我白琳,美丽乡村”骑游活动

nd.fjsen.com  2017-01-20 09:25:44 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月20日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)满目葱茏关不住,生态美景入画来。尽管已是冬季,白琳的美丽乡村特色景观带仍是绿意缭绕,生机盎然。为了鼓励游客、行人绿色出行,倡导低碳环保,1月15日下午,由白琳镇玄武单车队主办的“爱我白琳,美丽乡村”骑游活动在福鼎三中启动。

QQ图片20170116113353

骑游队伍从福鼎三中出发,一路经过白琳隧道、车洋游泳基地、湖头、车洋、石床自然村到达斗界,沿途观光旅游,在尽情享受户外运动欢乐的同时,切身体验白琳美丽乡村建设成果和独特魅力,感受农村发展的勃勃生机。

骑游结束后,本次骑行友谊赛正式拉开帷幕,大赛分男子青年组、男子壮年组、女子组、体验组四类组别,从斗界出发骑行到新洋门里,全程3.9公里,赛场上,选手身着各色的专业自行车服,在赛道前跃跃欲试,随着裁判一声令下,百余辆单车在赛道上划出炫丽的弧度,选手们不畏弯多路陡,骑行在绿林田野间。经过激烈的角逐,女子组的林丽美、青年组的简守意、壮年组的陈少康、体验组的陈祥进,分别获得了各自小组的冠军。

QQ图片20170116113434

据玄武单车队的负责人介绍,本次骑游活动在倡导健康生活、绿色低碳出行的同时,希望用自行车赛这个越来越受关注、具有高参与度的运动项目,来展现白琳的发展之美,提供一种打开“诗画白琳”的全新方式。

近年来,白琳镇紧紧围绕“生态立镇、工业强镇、旅游兴镇”的发展思路,以茶源之旅为主题,依托百步溪流域、生态茶园、翠郊古民居等要素,倾力打造总长14.5公里串联翁江、车洋、棠园、翠郊四个村的白琳特色景观带,下阶段还将继续打造串联沿州(双头透岛)——藤屿(妙缘古树文化园)——旺兴头(八尺门湾生态休闲旅游项目)——下炉(宋代柘里双塔)——翁江(肖家大厝、瓜园天然泳池、百步溪流域)——车洋(湖头古村落)——翠郊古民居集生态旅游、农业观光、休闲娱乐、养生度假为一体的乡村旅游线路,进一步放大“旅游+”效应,探索旅游业“1+N”融合发展模式,带动全镇经济发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳 骑游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注