您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎首个“中国白茶品种园”落成

nd.fjsen.com  2017-01-20 09:59:54 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

3

东南网福鼎1月20日讯(通讯员 朱乃章)经过一年多时间的筹备,日前,福鼎市首个“中国白茶品种园”在点头镇大坪村的六妙白茶庄园落成,该项目将成为具有农业观光体验的乡村旅游新景点,也是福鼎推进茶产业提档升级、发展观光农业的举措之一。

1月13日下午,中国白茶品种园开园揭碑仪式正式举行。福鼎市茶叶发展领导小组、福鼎市茶叶协会以及六妙茶企的相关领导为“中国白茶品种园”揭碑。随后,六妙员工以及六妙全国茶商们将一株株修剪过的野生“福鼎白茶”树有序地种植在园里。此次新移植野生“福鼎白茶”树及老茶树约70多株,为品种园增添一处新的景观。

7

据了解,新建成的“中国白茶品种园”选址在六妙白茶股份有限公司的白茶庄园内,面积30余亩,是在其原有茶叶品种示范园的的基础上,进行新的规划,突出“白茶”种类,增加了旅游功能,品种园主体工程以“茶迷宫”造型设计,中间设置一座观光亭、一条主观光道和数条游步道,按茶叶品种分区,并设置品种介绍牌,对每个茶叶品种的相关知识进行宣传展示。

据六妙茶企相关负责人称,建成后的品种园,一方面将作为生态旅游观光景点,另一方面也将作为茶叶良种繁育的“试验田”与“资源库”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 “中国白茶品种园” 落成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注