您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山街道十字社区联合实验小学开展“迎新春  义写春联”活动

nd.fjsen.com  2017-01-23 16:25:11 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月23日讯(通讯员 陈是)“爆竹声声辞旧岁、张贴春联过新年”,春联作为传统节日——春节的一个符号,被赋予了深厚的含义。近日,桐山街道十字社区与实验小学一同在人民剧场开展“迎新春 义写春联”活动,将浓浓的年味传递给大家。

在现场,“小书法家”个个满怀激情,挥毫泼墨,一笔一划书写着春联,崭新的大红春联不仅寄托着小朋友们对新年的美好愿望,更承载着中华民族深厚的文化积淀。虽然天气寒冷,但是现场的“小书法家”热情不减,围观的群众也越来越多,一幅幅“新鲜出炉”的春联,刚一写完便一抢而空。活动最后,社区的工作人员还将现场书写的100多幅春联赠送给社区五保户和困难群众,让他们在隆冬中感受节日的温暖。

通过此次活动,营造校园书法氛围,培养学生服务社会意识,向家长展示书法特长生的书艺,也为小书法家们搭建了展现自我、锻炼自我的舞台。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注