您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐山 > 正文

桐山:开展2016年度落实党风廉政建设责任制考评活动

nd.fjsen.com  2017-01-24 09:46:56 来源:东南网  我来说两句

近日,市委常委、政法委书记郑健瑜到桐山参加2016年度落实党风廉政建设责任制考评会,街道蓝进和书记做2016年度落实党风廉政建设责任制工作情况和个人履行“第一责任人”职责情况汇报。

开展党风廉政建设责任制年度集中考核,是市委和市纪委统一部署和安排的一项工作,主要目的是对各级领导班子和成员落实全面从严治党“两个责任”情况进行了解掌握,进一步激励和推动各级领导落实全面从严治党“两个责任”的主动性和自觉性。过去一年,桐山街道始终以从严管党治党为己任,着力强化责任传导;以抓好村(社区)两委、人大代表换届选举为契机,着力选好用好干部;以开展作风整治活动为载体,着力改作风提效率;以集中整治损害群众利益突出问题为重点,着力维护群众利益;以零容忍的态度坚决惩治腐败,着力净化政治生态;以运用“四种形态”为抓手,着力推进源头治腐;以制度建设为依托,着力强化权力监督制约;以问题为导向,着力加强巡察工作;坚持正面教育与反面教育相结合,着力加强廉洁教育。

会上,市考评组还对桐山街道2016年度落实党风廉政建设责任制情况开展民主测评,并查阅街道相关内业资料。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:桐山 党风廉政 考评
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注