您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城:整治打击“两违”没有节假日

nd.fjsen.com  2017-02-04 16:23:10 林思思 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月4日讯(通讯员 林思思)福鼎市桐城街道春节假期期间加强“两违”巡查管控工作。1月29日,该街道联合市城市建设监察大队对辖区的春亭社区宛亭路附近一处违法加层建设依法实施拆除。

大年初一,个别居民在经济利益的驱使下,擅自加高危旧房,改造房屋层数,准备违法加层到第七层时,被街道群众举报,市执法大队接到举报,立即组织现场核查并当即向违建户下达《责令停止违法(违章)行为通知书》,要求违建户立即停止违建,初二在劝告无效的情况下,市城市建设监察大队依法实施强制拆除。

据悉,假日期间是违建高峰期,违建、抢建行为多发,为防止“假期两违”桐城街道通过设立长效巡查机制、值班制度、制止“两违”快速反应机制等制度,及时制止了新增违建,做到“露头就打、出土就拆”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注